Campo Grande, 28/03/2024 08:46

Blog do Manoel Afonso

Opinião e atitude no Mato Grosso do Sul

Campo Grande

Campo Grande • 07 maio, 2018

CASSEMS| Carne bovina é o tema do próximo curso da ‘Cozinha Experimental’


                                                           Foto – Ernesto Franco 
O programa de prevenção “Cozinha Experimental” realiza, nesta terça-feira (08), às 18h30, no Centro de Prevenção da Cassems, em Campo Grande, mais um curso com alternativas para receitas benéficas à nossa saúde. Com o tema Preparações com Carne Bovina, o programa dessa semana continua com o objetivo de despertar o interesse por uma alimentação saudável, gerando assim, maior qualidade de vida. O programa foi criado em 2012, em Campo Grande, e, desde o ano passado, também é realizado em Dourados.
Os cursos da “Cozinha Experimental” acontecem duas vezes por mês, em Campo Grande e Dourados, e são realizados nos Centros de Prevenção em Saúde da Cassems nos municípios. Na Capital, na Rua Abrão Júlio Rahe, 97, e em Dourados, na Rua Onófre Pereira de Matos, 5534-5644, no Jardim Climax. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no (67) 3382-8584, Campo Grande, e (67) 3033-8350, Dourados. O valor da inscrição é de R$ 30,00.
A nutricionista e coordenadora do Programa de Nutrição Preventiva da Cassems (Pronutri), Eliana Dias, explica que, a cada edição, o curso cumpre o seu objetivo que é despertar nas pessoas o interesse por uma alimentação saudável.
“Mais uma vez, os cursos tiveram bastante participação dos nossos beneficiários. No ano passado, nós tivemos alguns temas novos juntamente com os tradicionais e, para esse ano, também teremos novidades, como curso para gestante e de grãos e leguminosas”, conta.
Para a coordenadora da “Cozinha Experimental”, Melissa de Andrade, o curso continua com o formato de sucesso: receitas nutritivas fáceis de serem preparadas. “Além de inspirar uma alimentação com mais qualidade, o objetivo da ‘Cozinha Experimental’ é trazer a praticidade dentro de uma alimentação saudável, ou seja, ensinar receitas saudáveis de maneira prática”, explica.
Melissa também salienta que “os cursos realizados em Dourados vão seguir os moldes e o objetivo dos que acontecem em Campo Grande: enriquecer nutricionalmente a dieta dos beneficiários Cassems”.
Confira a agenda dos cursos da Cozinha Experimental de 2018, para Campo Grande e Dourados:
Campo Grande 
– 08/05: Preparações com carne bovina;
– 22/05: Caldos e Sopas;
– 05/06: Alimentando quem está a espera: a gestação e suas escolhas alimentares;
– 19/06: Massas;
– 17/07: Cozinha kids Especial de Férias piquenique;
– 07/08: Cuidando do Hipertenso;
– 21/08: Curso de grãos e Leguminosas;
– 04/09: Alimentação Pré e Pós treino;
– 18/09: Entradas saudáveis e Saladas;
– 02/10: Preparações com frango;
– 16/10: Lanche escolar, cultivando bons hábitos;
– 06/11: Cozinha detox;
– 20/11: Cozinha vegetariana;
– 04/12: Ceia de Natal e Ano Novo;
Dourados
– 15/05: Cozinha low carb;
– 29/05: Caldos e Sopas;
– 05/06: Preparações com carne bovina;
– 26/06: Massas;
– 10/07: Cozinha kids Especial de Férias piquenique;
– 14/08: Preparações com frango;
– 28/08: Curso de grãos e Leguminosas;
– 11/09: Alimentação Pré e Pós treino;
– 25/09: Entradas saudáveis e Saladas;
– 16/10: Lanche escolar, cultivando bons hábitos;
– 30/10: Cozinha detox;
– 13/11: Cozinha vegetariana;
– 27/11: Alimentando quem está à espera: a gestação e suas escolhas alimentares;
– 04/12: Ceia de Natal e Ano Novo.
ASSECOM



Deixe seu comentário