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Campo Grande • 26 mar, 2018

Capital – Senac oferece cursos de gastronomia em nova unidade


                                                           (Reprodução)
Quem busca qualificação na área da gastronomia encontra opções variadas no Senac, em Campo Grande, que agora conta um novo espaço para a aprendizagem. A nova unidade de Turismo e Gastronomia está localizada na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados, e os cursos têm início nesta segunda-feira (26 de março). Já as atividades do restaurante, com atendimento ao público, terão início dia 25 de abril, no almoço e jantar.
O Senac Turismo e Gastronomia concentra os cursos nas áreas de gastronomia, hotelaria, turismo e eventos. O empreendimento conta com 10 ambientes pedagógicos, além de espaços diferenciados e inovadores como um restaurante-escola, espaço gourmet, adega e auditório, tendo como um de seus objetivos tornar-se referência regional no segmento de gastronomia para o Centro-Oeste.
Um dos cursos oferecidos no novo espaço é o de Fit Chef, que capacita o aluno para preparar pratos saudáveis da gastronomia fit, incentivando a busca de uma alimentação equilibrada. Para participar é preciso ter no mínimo 18 anos e ensino fundamental incompleto (6ª série).
Outra opção é o curso de Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi, com carga horária de 21 horas, tem como objetivo ensinar ao aluno as técnicas de preparo, montagem e apresentação de sushi e sashimi. O curso é voltado para o público em geral e profissionais da área de alimentos e bebidas.
Tem ainda o curso de Tortas Trufadas Especiais, que ensina a preparar, montar e decorar tortas trufadas, com orientação sobre técnicas de congelamento e conservação de massas, preparação de caldas, recheios e coberturas, entre outros. As aulas serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 17h30.
Há ainda as opções:
Comida de Boteco – Que aperfeiçoa os profissionais da área nas técnicas e no preparo de pratos característicos de bares e botecos. O curso ensina a elaborar os pratos, utilizando ingredientes tradicionais, e as técnicas de preparo e os procedimentos adequados a cada tipo de receituário, aplicando normas básicas de higiene e segurança na manipulação dos alimentos e ambiente de trabalho.
Doces Finos – Nas aulas os alunos aprendem o preparo de diversos doces finos, desde a montagem até orientações para comercialização e aplicação em eventos, festas e confeitarias. Para se inscrever é preciso idade mínima de 18 anos e ensino fundamental incompleto (mínimo 6ª série).
Confeitaria Clássica – O curso ensina técnicas de elaboração e preparo de doces clássicos da confeitaria mundial, desde a montagem até orientações para comercializar e aplicar em eventos, festas e confeitarias. Para se inscrever é preciso idade mínima de 18 anos e ensino fundamental incompleto (mínimo 6ª série).
A unidade já está com inscrições abertas para os cursos que começam no mês de abril: Preparo de Pães tradicionais, Desossa de Peixe, Técnicas com Bicos de Confeitaria, Boucher: Corte e Preparo de Carnes e Carnes Especiais – Cortes e Preparos. Mais informações neste link. As matrículas podem ser feitas na página, no link de cada curso.
Outras informações pelo e-mail: atendimento@ms.senac.br ou pelo telefone (67) 3312-6260.
Fonte: Infinito

Um Comentário

  1. Marisa Reic Urbieta disse:

    tenho interesse sou de Ponta Porã



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